<< 葉山芸術祭

母の日のパン

明日が母の日なので、プレゼントに栗のあんパンを焼いてみた。
残念ながら、断面の写真はありません。。。すみません。

d0160618_21553063.jpg


使った酵母はホシノ天然酵母。
栗は、冷凍庫に眠っていた昨年の秋に実家で収穫したもの。
これを、甜菜糖を使ってあんこ風にしました。
ホシノ天然酵母を使ってパンを焼いたのは、今回が2回目。
パンを焼くのってどこか苦手なとこがあったけど、これがなかなかのおいしさ。
夕方、これを運送会社に持ち込んで。
明日、母からの電話が楽しみ~。
どんな反応があるかなぁ。
[PR]
by chie-tsuka | 2010-05-08 22:01 | 料理
<< 葉山芸術祭