<< 5.28無事終了! マクロビオティック料理教室のご案内 >>

カツ重弁当

ある日のお弁当。
d0160618_2245991.jpg

コーフーのひとくちカツとサツマイモを蒸したもの、ラディッシュの梅酢漬け(まだ漬かりが浅かった・・・)に、ごはんの方は、玄米、梅干、玄米ふりかけ、ラディッシュの葉っぱの塩漬け。
グルテン粉で肉もどきのカツを作ってみた!
もちもちとしていて、結構食べごたえがあります。
たとえるなら、さつま揚げのような食感かな。
味の方もなかなかおいしかったとのこと。
「また食べたい!」と言ってもらえた^^
でも、私の中では、まだまだ改良が必要・・・。
頑張ろっと!!
[PR]
by chie-tsuka | 2010-05-20 22:45 | 料理
<< 5.28無事終了! マクロビオティック料理教室のご案内 >>