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2011年明けました!!

あおけまして、おめでとうございます!!
今年のお正月は初めての挨拶回りにとお互いの実家を行ったり来たり、バタバタでした。

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京都・精進料理のお店「あじろ」のおせち。
すべてのものが植物性の材料のみで作られていて、とにかく、どれもこれも細工が凝っている。
重箱の上下隅々にパンパンに盛り込まれています。
肝心のお味はというと、京都ならではの素材の味や上品な出汁の味を生かしたお味でした。
お麩や高野豆腐、肉もどき好きの私は、そればかりを狙って食べてたっけ。
また、野菜の切り方ひとつひとつも細かく、亀や鶴に似せて切られていたり、大根、京にんじんを紅白の縄のように模したものなど、まさに職人技!!
感激しながら、ひとつひとつを味わいながらいただきました。
年明けに実家で贅沢なおせちをいただき、今年も良いことありそう・・・。
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by chie-tsuka | 2011-01-03 23:24 | 日々のつれづれ
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