<< パスタランチと薪ストーブ 新入り >>

春マフィン

冷凍しておいた苺を使って、久しぶりにマフィンを焼いた!

d0160618_018641.jpg


春が旬の苺。外はまだまだ寒いけれど、一足お先に。

水っぽくなってしまいがちな冷凍苺は、煮詰めて酸味と甘みを凝縮しておいて、マフィン生地に混ぜて焼いただけ。
こんなときは、本当にストーブが役に立つ。
鍋に苺をほおりこんで、後はストーブの上でコトコトと。
その間、空いた手で好きなことができる。

今日のマフィンには、リクエストのクリームチーズも一緒に入れて焼いてみた。ちょっとだけですよ。
どうやら、おいしかったようです!
明日からのおやつにしよ~
[PR]
by chie-tsuka | 2011-01-15 00:24 | 料理
<< パスタランチと薪ストーブ 新入り >>