この時期、美味しい芋。
先週末、芋が食べたくなっていろいろ作ってみた。 里芋の揚げだし 揚げた里芋にアツアツの出汁をきかせたあんをかけて。 カリッ、とろっ、の食感にとろりとしたあんをからませて、おろし生姜と一緒に何個でも食べちゃう。 ポテトフライ これぞ、王道。 家で作ったポテトフライは、ジャガイモの香り、甘さを感じるから好き! 塩コショウでも美味しいし、最近はローズマリーを絡めたのも好き。
by chie-tsuka
| 2011-11-21 09:18
|
カテゴリ
リンク
以前の記事
2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 最新のトラックバック
その他のジャンル
カレンダー
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||