<< 朝食 タコとキタアカリのサラダ >>

芋料理いろいろ

この時期、美味しい芋。
先週末、芋が食べたくなっていろいろ作ってみた。

里芋の揚げだし

d0160618_9143149.jpg


揚げた里芋にアツアツの出汁をきかせたあんをかけて。
カリッ、とろっ、の食感にとろりとしたあんをからませて、おろし生姜と一緒に何個でも食べちゃう。

ポテトフライ

d0160618_917917.jpg


これぞ、王道。
家で作ったポテトフライは、ジャガイモの香り、甘さを感じるから好き!
塩コショウでも美味しいし、最近はローズマリーを絡めたのも好き。
[PR]
by chie-tsuka | 2011-11-21 09:18
<< 朝食 タコとキタアカリのサラダ >>