<< 味噌仕込み完了 朝の時間 >>

自家製沢庵

d0160618_20473239.jpg


沢庵を漬けて3週間たって、味見。
思った以上にしっかりと漬かっていて、大根の甘さが口の中に広がります。
皮の部分のコリコリとした歯ごたえもgood!
毎週味見して、沢庵の味の変化を楽しむことにします。

乾燥しているせいか、みずみずしい生野菜が食べたくなったので、
ちょうど残っていた白菜の芯をザクザク切ってタマネギドレッシングと海苔とあえて。
こちらも甘みいっぱいの美味しいサラダとなりました。
うちの定番になりそうです。
[PR]
by chie-tsuka | 2012-02-10 20:50 | 料理
<< 味噌仕込み完了 朝の時間 >>