明日が母の日なので、プレゼントに栗のあんパンを焼いてみた。
残念ながら、断面の写真はありません。。。すみません。 使った酵母はホシノ天然酵母。 栗は、冷凍庫に眠っていた昨年の秋に実家で収穫したもの。 これを、甜菜糖を使ってあんこ風にしました。 ホシノ天然酵母を使ってパンを焼いたのは、今回が2回目。 パンを焼くのってどこか苦手なとこがあったけど、これがなかなかのおいしさ。 夕方、これを運送会社に持ち込んで。 明日、母からの電話が楽しみ~。 どんな反応があるかなぁ。
by chie-tsuka
| 2010-05-08 22:01
| 料理
|
カテゴリ
リンク
以前の記事
2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 最新のトラックバック
その他のジャンル
カレンダー
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||